CHAN 2022: Mauvais Départ Des Léopards.

Article : CHAN 2022: Mauvais Départ Des Léopards.
Crédit:
15 janvier 2023

La RDC a été tenue en échec par l’Ouganda ce samedi 14 janvier 2023 en match d’ouverture du groupe du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN). 0-0, c’est le score qui a sanctionné cette rencontre.

Les Léopards ont mal entamé sans craquer. Dominés durant la première mi-temps, ils sont restés en vue grâce à l’annulation d’un but ougandais. L’arbitre avait signalé sur une faute sur Kevin Mondeko juste avant la demi-heure de jeu. La première mi-temps s’est donc soldée par un nul vierge (0-0).

La RDC se réveille en seconde période avec quelques changements avec l’entrée d’Eric Kabwe, Jean-Marc Makusu, Boka Issaka et Zemanga Soze. L’animation offensive des deux côtés est restée stérile et le match se solde par le score de 0-0.

Les Léopards prennent un coup en ouverture de son CHAN et devra se relancer lors de la deuxième journée.