CHAN 2022 : Le Ghana Décroche Sa Qualification Au Bout Du Suspense

Article : CHAN 2022 : Le Ghana Décroche Sa Qualification Au Bout Du Suspense
Crédit:
20 janvier 2023

Le Ghana est passé par toutes ses émotions avant de décrocher enfin sa qualification pour les quarts de finale du CHAN 2022. Face au Soudan pour le compte de la deuxième journée dans le groupe C, les Black Galaxies ont remporté la partie par 3-1.

Le Ghana peut enfin pousser un ouf de soulagement. Les Black Galaxies ont accompli la mission, leur mission contre l’équipe soudanaise. Au terme de leur confrontation, ce sont les hommes d’Annor Walker qui ont fait preuve de réalisme en dominant le match par 3-1. C’est pourtant le soudan qui a d’abord ouvert le score grâce à Al-Gazoli Nooh à la 31e minute.

Le Ghana a refait la parité à la 45e minute avant d’aller à la mi-temps. Les Black Galaxies ont pris le devant à la 64e minute par l’entremise de Daniel Afriyie.

Après plusieurs retournement de situations, Seidu Suraj confirme la qualification du Ghana avec un troisième but inscrit à la 99e minute. Deux minutes avant, Afriyie a été expulsé, mais cela n’a pas émousser les ardeurs des Black Galaxies.

Grâce à cette victoire, le Ghana prend la tête du groupe C avec 3 points (+1) et se qualifie pour le tour suivant. La deuxième place qualificative de cette poule C se jouera entre le Madagascar (3 points+1) et le Soudan (0 point).