CHAN 2022: Le Congo Éliminé, Le Niger Peut Espérer.

Article : CHAN 2022: Le Congo Éliminé, Le Niger Peut Espérer.
Crédit:
21 janvier 2023

L’aventure s’arrête pour le Congo au CHAN 2022. Les Diables Rouges ont fait un match nul 0-0 face au Mena du Niger dans le groupe E. Un résultat qui élimine les Congolais mais permet aux Nigériens d’espérer encore.

Contraint de gagner pour maintenir le suspense dans le groupe, notamment après avoir perdu d’entrée contre le Cameroun (0-1), le Congo a abordé le match avec plus de sérieux. Dans les cinq premières minutes, ils ont obligé les Nigériens à défendre dans leur moitié de terrain. Après avoir laissé passer la vague congolaise, le Mena A’ a repris le contrôle du match. Ils se sont montrés menaçants avec deux occasions manquées dans les 20 premières minutes.

Après la demi-heure de jeu, le match monte en intensité. Mais rien ne sera marqué avant la pause.

Au retour des vestiaires, le Niger a commencé par souffrir dans sa zone défensive mais s’en sort bien chaque fois. Dans les 20 dernières minutes, l’intensité du match a un peu baissé. Le score, à cet instant, arrange mieux les Nigériens et élimine les Congolais.
Ils gèrent la fin du match pour un score final de 0-0.

Comme en 2020, le Congo et le Niger se quittent sur un score de parité. Les Nigériens vont tenter d’aller chercher la qualification pour les quarts de finale face au Cameroun le 24 janvier prochain.