CHAN 2022: L’Algerie, Première Qualifiée Pour Les 1/4 De Finale.

Article : CHAN 2022: L’Algerie, Première Qualifiée Pour Les 1/4 De Finale.
Crédit:
17 janvier 2023

Les protégés de Madjid Bougherra ont réussi l’essentiel ce soir face à l’Éthiopie. Ils se sont imposés sur le score de 1-0.

Une victoire qui qualifie l’Algérie en quarts de finale du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN 2022). Grâce à l’unique but de la partie inscrit par l’attaquant Aymen Mahious (52e), les Algériens sont les premiers durant ce CHAN à avoir composté leur ticket pour le prochain tour du tournoi continental. Une victoire qui replace les Verts en tête du groupe A avec 6 points.

C: Moussa (avec son consentement )

En revanche, l’Éthiopie compte toujours 1 point et devra gagner lors du dernier match face à la Libye pour espérer se qualifier. Le Mozambique, prochain adversaire des Algériens, compte 4 points à la 2e position dans le groupe A. La Libye est toujours dernière avec 0 point.

Ils ont été ombreux à avoir effectués le déplacement au stade Nelson Mandela pour suivre de près les débats de la rencontre Algérie-Ethiopie. Environ 34499 supporters ont été dénombrés lors de la rencontre Algérie-Ethiopie, comptant pour la deuxième journée du groupe A.

C’est le deuxième match où l’affluence des fans était importante, après celui du match d’ouverture. Sans aucun doute, les Algériens profitent bien du CHAN.